最新更新日:2024/08/09 | |
本日:6
昨日:44 総数:381193 |
9月13日(火)の給食春雨サラダ タピオカココナッツミルク 牛乳 今日はとても気温が高く、日差しの強い1日でした。 給食では、ピリ辛のマーボー豆腐とさっぱりしたサラダ、冷たいデザートだった ので、どのクラスもほとんど空の食缶が帰ってきました。 タピオカココナッツミルクのレシピをご紹介します。冷やして食べるとおいしい デザートです。ぜひお試しください♪ 材料(4人分) ☆パイン、もも、みかんなどのフルーツ 適量 ☆タピオカパール 20g シロップ ☆ココナッツミルク 90g ☆牛乳 120g ☆砂糖 大さじ1 作り方 1.沸騰したお湯にタピオカを入れ、芯がが無くなるまでゆでる(約1時間) 2.タピオカを水にさらす 3.シロップの材料を混ぜる 4.シロップにタピオカと果物を入れ、完成! |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |