最新更新日:2024/07/06 | |
本日:21
昨日:34 総数:379202 |
7月12日の給食フィッシュティッカ マカロニスープ とうもろこし 牛乳 メキシカンピラフは、カレー粉とケチャップを使用した少々スパイシーなピラフです。カレー味のピラフなので、カレー味の魚をピラフの上に置いていただきました。フィッシュティッカとは、カレー粉を使用し、少々スパイシーな味付けで調理した魚料理です。タンドリーチキンはよく見かけますが、白身魚にも利用できます。今が旬のとうもろこしを提供しました。ホールコーンは一年中使用しますが、とうもろこしをそのまま食べられるのは夏だけです。とうもろこしには、食餅繊維やビタミンB群が豊富に含まれています。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |