最新更新日:2024/07/02 | |
本日:13
昨日:64 総数:378896 |
6月1日の給食白身魚の韓国風焼き 五目きんぴら 野菜のピリ辛和え みそ汁 牛乳 白身魚の韓国風焼きは、にんにく、しょうが、ねぎ、ごま、ごま油、唐辛子等を合わせた韓国風のたれに魚を漬け込み、焼きました。白身魚はくせがなく、たれがよく魚に浸み込み、食べやすく調理できました。香辛料を効かせて甘辛くピリ辛な味付けに仕上がり、比較的よく食べていました。白いご飯が進む、和食献立となりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |