最新更新日:2024/07/01 | |
本日:15
昨日:47 総数:378757 |
4月27日の給食鮭のホイル焼き パンプキンポタージュ 牛乳 カラフルピラフは、ハム、コーン、赤パプリカ、グリンピース等を使用した色鮮やかなピラフです。マッシュルームも入り、具だくさんです。鮭のホイル焼きは、本来は魚の上に野菜やきのこ類を乗せ、アルミホイールで包んで焼くのですが、給食では、紙容器に焼いた魚と炒めた野菜類を乗せ、再度蒸し焼きにしました。塩、バター、こしょう、しょうゆ等を使用したシンプルな味付けです。パンプキンポタージュは、蒸したかぼちゃを千切りにして、ホワイトソースに加えました。かぼちゃの自然な甘みを感じられるスープになりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |