![]() |
最新更新日:2024/07/02 |
本日: 昨日:64 総数:378884 |
5月25日の給食![]() ![]() 鰹のから揚げおろしソース 辛し和え さつま汁 メロン 牛乳 鰹は春から初夏にかけてと、秋から初冬にかけての旬が2回あります。今時期の鰹は、初鰹といわれ、育ち盛りでさっぱりとした鰹です。から揚げにし、甘酢味の大根おろしソースをかけていただきました。食べやすい魚料理になったようです。よく食べていました。鰹には、良質な脂や、たんぱく質、ビタミンA群・B群、鉄分等が豊富に含まれています。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |