最新更新日:2024/07/01 | |
本日:33
昨日:47 総数:378775 |
5月24日の給食キムチスープ 黒糖寒天きなこかけ 牛乳 韓国料理献立です。ビビンバは、にんにく風味で味付けした豚肉と野菜をそれぞれご飯の上に盛り付けて、一緒に食べます。大根ナムルは甘酢、もやしナムルはしょうゆ味に仕上げた野菜の付け合わせです。肉にしっかりと味がついているので、さっぱりとした野菜がよく合います。キムチスープには、豆腐、きのこ、人参、玉葱等が入りました。デザートは黒砂糖を煮溶かして作った寒天に、きな粉をかけ、さっぱりとヘルシーに仕上げました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |