最新更新日:2024/06/10 | |
本日:1
昨日:82 総数:377479 |
本日の給食目鯛の韓国風焼き 切り干し大根の和え物 味噌汁 りんご 牛乳 目鯛の韓国風焼きは、魚をにんにく、生姜、ねぎ、唐辛子等をきかせた甘辛いタレに漬け込み、ごまをふって焼きました。韓国風の味付けの焼き魚です。切り干し大根は、今回は煮物ではなく、さっと湯がき、中華風のドレッシングを作り、他の野菜と一緒に和えました。切り干し大根が入ることで、カミカミメニューになりました。味噌汁にはさつまいもを加え、さつまいもの甘味が感じられる味噌汁になりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |