最新更新日:2024/06/27 | |
本日:1
昨日:80 総数:378650 |
4月23日の給食わかめスープ さつまいもと大豆の揚げ煮 牛乳 駒中のソース焼きそばは、野菜と豚肉がたくさん入っています。皆さんの親しみある味付けです。さつまいもと大豆の揚げ煮は、さつまいもの素揚げと大豆に片栗粉をまぶした物を油で揚げ、甘辛く絡めました。大学芋のような料理で、大豆が入ることで、タンパク質が多く摂取できます。ヘルシーなスナック料理です。わかめスープには豆腐が入り、さっぱりと仕上げました。麺料理は炭水化物に偏りがちですが、タンパク質やビタミン、食物繊維などがきちんと摂取できる麺料理となりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |