最新更新日:2024/05/29
本日:count up43
昨日:81
総数:376676
教育目標 〇よく考え、自主的に学習する生徒に育てる 〇思いやりがあり、よく協力し、責任を果たす生徒に育てる 〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

3月15日の給食

画像1 画像1
ビビンバ風ご飯
キムチスープ
紅白ゼリー
牛乳

ビビンバ風ご飯は、甘辛く味付けした豚肉と、もやしのナムル、大根の甘酢をご飯の上にのせます。豚肉をたくさん使用しますが、野菜もたくさん使用し、ヘルシーな韓国料理です。肉と野菜を一緒に食べましょう。キムチスープには、豆腐やきのこが入りました。豆腐やきのこを加えることで、キムチの辛みが和らぎました。紅白ゼリーは、アセロラジュースとカルピスで作ったゼリーを合わせた物です。春らしくかわいらしい、あっさりしたデザートになりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp