最新更新日:2024/07/08
本日:count up29
昨日:34
総数:379210
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

7月18日の給食

画像1 画像1
ご飯
鰺の南蛮漬け
ごまおひたし
味噌汁
果物
牛乳

今が旬の鰺を油で揚げ、南蛮漬けにしました。甘酢だれには、人参や玉葱などの野菜ものります。甘酸っぱい仕上がりは夏向けの料理です。3枚おろしを油で揚げ、骨まで食べられ、カルシウムもたっぷりです。一人2枚つけです。ごまおひたしは甘めの野菜おひたし、味噌汁には大根やわかめが入りました。果物は甘いメロンでした。夏らしい和食の献立で、野菜や魚もきちんと食べられるようになるといいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp