最新更新日:2024/07/06
本日:count up23
昨日:34
総数:379204
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

7月17日の給食

画像1 画像1
焼き肉ビビンバ丼
キムチスープ
黒密ゼリーきなこかけ
牛乳

焼き肉ビビンバ丼は、甘辛く味付けした豚肉と、野菜のナムル、大根の甘酢などをご飯の上にのせて食べます。肉もたっぷりですが、野菜もたっぷりです。比較的あっさりとした味付けです。肉も野菜もたくさん摂取できます。野菜があることで、肉のおいしさが引き立つ料理です。キムチスープはキムチの風味を効かせたスープで、キムチは食欲を湧かせてくれます。黒蜜ゼリーにきなこをかけた寒天デザートはさっぱりとして、夏向けの和のデザートとなりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp