最新更新日:2024/07/01 | |
本日:31
昨日:47 総数:378773 |
2月20日の給食さつまいもと大豆の揚げ煮 わかめスープ 牛乳 久しぶりのソース焼きそばです。学校の焼きそばは、野菜、肉などがたくさん入り具だくさん焼きそばになります。親しみやすい味付けです。さつまいもと大豆の揚げ煮は、さつまいもの素揚げと大豆に衣をまぶしたものを揚げ、甘辛いたれにくぐらせます。給食ならではのメニューで、ヘルシーなスナックになります。わかめスープには豆腐や、エノキダケが入りさっぱりと仕上げました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |