![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:66 総数:379046 |
12月11日の給食![]() ![]() 松風焼き 切り干し大根の煮物 ごまおひたし のっぺいも 牛乳 松風焼き鶏肉と豚挽肉に、エリンギ、葱、蓮根等野菜のみじん切りを加えた和風のハンバーグのようなものです。野菜類がたくさん入り、歯ごたえもあります。みそも入ります。和風のおかずなので付け合わせとして、ごまおひたし、切り干し大根の煮物にしました。野菜類もきちんと食べましょう。のっぺい汁はとろみのついた野菜類の汁物で、とろみは、保温効果があり、暖まる汁物となりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |