最新更新日:2024/07/01 | |
本日:34
昨日:47 総数:378776 |
1月24日の給食ふりかけ すき焼き風煮 みそドレッシングサラダ ココアプリン又は抹茶プリン 牛乳 ふりかけは、菜飯の素をベースにちりめんじゃこやごまが入った、カルシウムたっぷりの手作りふりかけです。ご飯が進んでもらえるよう、ふりかけを提供しました。 すき焼き風の煮物は、豚肉や豆腐の他、ねぎ、玉葱、白菜、人参などの野菜もたっぷり入ります。鍋物は、野菜を類を煮込み、かさが減るので、たくさんの野菜類を摂取することができます。鍋物は、栄養も豊富で、体も温めてくれて、冬場のおすすめ料理の一つだと思います。プリンのリザーブは、ほぼ半数の割合でした。豆乳ベースで作った、和風のデザートでした。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |