最新更新日:2024/07/01 | |
本日:34
昨日:47 総数:378776 |
12月19日の給食生揚げと大根のそぼろ煮 磯和え アップルケーキ 牛乳 生揚げと大根のそぼろ煮は、冬が旬の大根をたくさん使い、下味をつけた生揚げと大根を鶏そぼろをあんで煮込んだ冬らしいメニューです。ヘルシーで食べ応えのある和食でした。豆腐を揚げている生揚げを使用することで、ボリューム感が出ます。 アップルケーキは生りんごをたくさん生地に使い、オーブンで焼き上げ、生地は甘く、りんごの酸味がきいた、デザートとなりました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |