![]() |
最新更新日:2024/06/27 |
本日: 昨日:43 総数:748774 |
11月10日
親子丼・大根のゆず漬・ビーフン炒め・味噌汁
林檎・季節のゆずの皮を使ったゆず漬を作りました。 ![]() ![]() 11月5日
ツナピラフ・白身魚のピーナッツソース・フレンチサラダ・わかめスープ・ごま大学
ごま大学はさつま芋に白玉粉が入っているのでもちもちしています。 ![]() ![]() 11月9日
アコーデオンサンド・すいとん・コーンサラダ・牛乳
今日は、1年生連合音楽会なので、2カ所カットをいれ、ツナとチーズ胡瓜をサンドしたパンを出しました。 11月8日
ごはん・手作りふりかけ・肉じゃが煮・ごぼうのサラダ・味噌汁
ごぼうサラダは、少し歯ごたえがあるくらいにボイルし、ゴマドレッシングで食べます。 ごぼうは、食物繊維の宝庫です。 11月4日
揚げ焼きそば・鶏肉のバーベキュー焼・大根胡瓜のキムチ・中華風カステラ
今日は、カミカミデー。1年生は、かんだ回数を数え、午後、歯科講話を聞きます。 蒸し中華麺を揚げたり、かみ応えのある、メニューにしてあります。 10月19日![]() ![]() のりあげくんは、れんこん使い、片面に板のりを付けて揚げたものです。 11月2日![]() ![]() 豆腐の中華風煮は、野菜がいっぱい入ってます。 10月29日![]() ![]() 文化祭の前日で準備のため、お弁当にしました。 10月28日![]() ![]() 10月27日![]() ![]() 汁は、鶏挽肉の肉団子にかぶとかぶの葉が入っています。かぶの葉は、鉄分・カルシウム・ビタミンAも含まれるもので,ご家庭でもぜひ、活用ください。 10月26日![]() ![]() ハロインの時期です。旬のかぼちゃを使って、生徒が食べやすいグラタンにしました。 10月25日![]() ![]() 栗ご飯・鶏肉の照り焼き・春雨サラダ・豚汁・みかんシャーベット・コーヒー牛乳 10月22日![]() ![]() 給食には、わかさぎなどの頭から食べられる魚を使用する基準があります。 10月21日![]() ![]() おでんには、栄養面から人参を入れています。 10月20日![]() ![]() カレーうどん・豆腐のステーキ・お浸し・タピオカフルーツポンチ・牛乳・ミルメイク 10月18日![]() ![]() 10月15日![]() ![]() お寿司に刻みらっきょうとから煎りじゃこ・人参がはいっています。 10月14日![]() ![]() 10月13日![]() ![]() スパゲティーは、お醤油味。緑黄色野菜が使用されてないのでケーキで人参を使用し栄養バランスをとりました。 10月12日
ご飯・鯖のみそかけ・じゃが芋とベーコンの炒め物・野菜の炒り煮・のっぺい汁
旬の秋鯖を使用した和食献立です。 ![]() ![]() |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |