最新更新日:2024/06/27 | |
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10月28日10月27日汁は、鶏挽肉の肉団子にかぶとかぶの葉が入っています。かぶの葉は、鉄分・カルシウム・ビタミンAも含まれるもので,ご家庭でもぜひ、活用ください。 10月26日ハロインの時期です。旬のかぼちゃを使って、生徒が食べやすいグラタンにしました。 10月25日栗ご飯・鶏肉の照り焼き・春雨サラダ・豚汁・みかんシャーベット・コーヒー牛乳 10月22日給食には、わかさぎなどの頭から食べられる魚を使用する基準があります。 10月21日おでんには、栄養面から人参を入れています。 10月20日カレーうどん・豆腐のステーキ・お浸し・タピオカフルーツポンチ・牛乳・ミルメイク 10月18日10月15日お寿司に刻みらっきょうとから煎りじゃこ・人参がはいっています。 10月14日10月13日スパゲティーは、お醤油味。緑黄色野菜が使用されてないのでケーキで人参を使用し栄養バランスをとりました。 10月12日
ご飯・鯖のみそかけ・じゃが芋とベーコンの炒め物・野菜の炒り煮・のっぺい汁
旬の秋鯖を使用した和食献立です。 10月8日
カレー風味ごはん・トートマンプラー・野菜ソテー・トムヤムクン・マンゴデザート・牛乳
今日は、タイ料理を作りました。トートマンプラーは、タイ風さつま揚げ・トムヤムクンは、辛くて酸っぱいスープてす。本来は、もっと辛く、香りの強い香草が入っています。トムヤムクン風スープです。 10月7日ポテトは、から揚げしたものを、サラダにしています。 10月6日五穀とは、米・麦・ヒエ・あわ・豆(小豆)の5つの穀物が入ったご飯です。収穫の秋の季節料理です。 10月5日
あんかけ焼きそば・海草サラダ・スィートポテト
旬のさつまいもを使って作りました。 10月4日クッパは、ごはんに野菜いりのかきたま汁をかけ、お肉をトッピングして食べます。 9月30日
フィッシュバーガー・野菜のスープ煮・カスタードプリン
プリンは、生地からカラメルソースまで手作りです。お釜で蒸して作ります。 9月29日 PTA試食会
五目寿司・揚げ出し豆腐・胡瓜の浅漬け・沢煮椀・小豆かん・牛乳
9月28日 PTA給食試食会
手作りカレーライス・エッグ添え・ビーンスサラダ・梨
市販のカレールーを使用しない、西池手作りのカレーライスを味わっていただきました。 |
豊島区立西池袋中学校
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