![]() |
最新更新日:2024/07/19 |
本日: 昨日:52 総数:750046 |
9月8日(水)1−2バイキング給食
食の自己管理能力の育成の1つの手立てとして、今年度より1年生のバイキング給食を実施します。会議室兼用のランチルームで、1年2組でした。
9月8日(水)
パエリア・フィッシュ&チップス・大豆もやしのサラダ・オレンジかん・牛乳
フィッシュ&チップスは、イギリスのスナックです。白身魚が入っているのがヘルシーです。ケチャップとレモンが別添えです。 ![]() ![]() 9月7日(火)
3年4組 お好み献立 冷やしきつねうどん・いかのかりん揚・春雨サラダ・サイダーかんでした。
![]() ![]() 9月6日(月)
高野豆腐入り親子丼・大根ときゅりの梅おかか・冬瓜入り豚汁・梨・牛乳
冬瓜は、切らなければ、冬まで保存できる瓜のため名がついています。利尿作用があります。 ![]() ![]() 9月3日
ツナピラフ・鮭のムニエル・じゃが芋とベーコンソテー・豆腐と青菜のスープ
芋は、家庭で取りずら食品なので、給食の使用量が高く設定されています。今日のじゃが芋料理は、生徒のリクエストに挙がります。 ![]() ![]() 9月2日
ココア揚げパン・マカロニグラタン・コーンサラダ。冷凍みかん
揚げパンは、新しい油で揚げすぐココア砂糖をまぶすのが、ポイントです。暑い料理に冷たい冷美でホットします。 ![]() ![]() 9月1日献立
中華丼・大根キムチ・ワカメスープ・にゅうない豆腐
暑い夏、食べやす丼物をだします、 ![]() ![]() 8月31日
冷やしたぬきうどん・トマト・じゃが芋と玉葱炒め物・ホワイトゼリー
たぬきは、エビ入り揚げ玉を手作りしています。ホワイトゼリーは、カルピスを使用した寒天かんです。 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |