最新更新日:2024/07/29 | |
本日:17
昨日:21 総数:750621 |
6/27の給食
6/27の給食です
6/29〜6/30の給食
6/29〜6/30の給食です。
6/17〜6/19の給食6/5の給食
梅のなる頃赤じそも生産されます。
ゆかりは赤じその加工品です。 しその栄養成分での特徴は カロテンが多いことです 10グラムで1100ミリグラムも含まれ カボチャより多く接収することができます。 6/2〜6/4の給食パンプキンコロッケは鹿児島県の南瓜を栄養的な面や エコクッキングの面から皮ごと使用しています。 麺の付け合わせのためミニサイズです。 6/3 運動会の全校予行練習のため疲れていても食べやすく 午後の運動をして吐いたりしにくいメニューを選びました。 6/4 運動会の練習で生徒は疲れが出る頃です。ちょっと ボリュームを落とし盛りつけにも時間のかからない シンプルメニューにしました。 5/27の給食
栄養士からのコメント
梅入りごはんとふりかけごはんのリザーブでした。 梅込みごはん 265人 ふりかけごはん 180人 梅入りごはんには国産の赤じそ漬のカリカリ梅が入っています。 ふりかけも給食室で手作りです。 今日の主菜は今の旬のかつおを使った料理で生姜醤油で臭みを しっかり抜いてから料理しています。 5/28の給食
栄養士からのコメント
きのこのスパゲッティーはしめじ、えのき、マッシュルーム 干し椎茸、きのこがたっぷり入った醤油味のスパゲッティーです。 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |