最新更新日:2024/07/29
本日:count up2
昨日:21
総数:750606
夏休みに入ります。熱中症予防をしっかりして、規則正しい生活をしましょう 校長 八尋 崇

給食

10/14
鮪とカシューナッツの揚げ煮は、本来は、鶏肉を使う料理ですが、
肉の使用量を抑え魚を増やすために考えたメニューです。
10/15
  今日は、3年2組の生徒がたてた献立、みそらーめん・ジャンボ餃子
シーチキンサラダ・お菓子な目玉焼です。
  本校では、今年度から、給食委員会の生徒による献立を実施しています。
  各クラスでアンケートを実施し、そのベスト5を使って栄養士のアドバイスを
  受け、献立を立てます。
10/16
  秋の山路ごはんは、紅葉の今頃 の季節料理です。
 栗・しめじ・人参・ぎんなん・鶏肉の炊き込みごはんに絹さやが
飾られています。つみれ汁は、いわしのすり身でつみれを作った汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/31 文化発表会
11/2 振替休日
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021
東京都豊島区西池袋4−7−1
TEL:03(3986)5427
FAX:03(5951)3907