最新更新日:2024/07/29 | |
本日:2
昨日:20 総数:750626 |
給食
10/14
鮪とカシューナッツの揚げ煮は、本来は、鶏肉を使う料理ですが、 肉の使用量を抑え魚を増やすために考えたメニューです。 10/15 今日は、3年2組の生徒がたてた献立、みそらーめん・ジャンボ餃子 シーチキンサラダ・お菓子な目玉焼です。 本校では、今年度から、給食委員会の生徒による献立を実施しています。 各クラスでアンケートを実施し、そのベスト5を使って栄養士のアドバイスを 受け、献立を立てます。 10/16 秋の山路ごはんは、紅葉の今頃 の季節料理です。 栗・しめじ・人参・ぎんなん・鶏肉の炊き込みごはんに絹さやが 飾られています。つみれ汁は、いわしのすり身でつみれを作った汁です。 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |