最新更新日:2024/07/24 | |
本日:10
総数:173942 |
1学期調理メニューはポトフ・おにぎり・簡単ゼリーです。 縦割りの3グループに分かれて行いました。 高学年は包丁やピーラーなどの使い方が上手で よい手本になってくれました。 1年生も初めての調理を意欲的に頑張りました。 出来上がった料理はどれもおいしくて、みんな おかわりしてたくさん食べました。 たけのこ学級遠足パンダや象、カバなど広い園内をたくさん歩き、 いろいろな動物を見学しました。 遠足では、切符を自分で買ったり、レストランでお昼ご飯 を買ったりする学習もしました。 事後学習では、楽しかったことや頑張ったことを作文に書 きました。 |
〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1 TEL:03-3918-6345 |