![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 総数:90576 |
6月9日の給食![]() ![]() さわらのごまみそ焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳 魚に甘辛みそがとってもマッチし、ごはんがすすみます。 6月7日の給食![]() ![]() チーズトースト 和風ポトフ コーンサラダ 牛乳 中休み…トーストを焼くいい香りがしてきました。 いい匂い〜の声一緒にも聞こえてきました。 6月6日の給食![]() ![]() ひじき入り厚焼きたまご 野菜の風味づけ きんぴらみそしる 牛乳 鶏ひき肉・にんじん・玉ねぎ・グリンピースそしてひじき… たまごには色々と具が入っています。 6月3日の給食![]() ![]() サウピカンサラダ りんごゼリー 牛乳 ボロネーゼ・・・ミートソースとは違います。 6月2日の給食![]() ![]() ポテトのチーズ焼き 豆と野菜のスープ 牛乳 ひよこ豆・いんげん豆・レンズ豆 豆と野菜がたっぷりのスープをです。 6月1日の給食![]() ![]() もやしのピリッとあえ ミルクゼリー 厚揚げたっぷりのジャージャン豆腐。 ミルクゼリーは、牛乳そして生クリームも入れました。 5月31日の給食![]() ![]() プルコギ ナムル わかめスープ 牛乳 韓国料理の日でしたd。 ナムルのもやしは「豆もやし」を使いました。 5月30日の給食![]() ![]() かつおの磯風味 和風サラダ 根菜味噌汁 牛乳 今が旬の魚「かつお」 春ならでは味です。 5月27日の給食![]() ![]() 野菜のクリームスープ パインスライス 牛乳 輪切りのパイナップル缶詰をデザートにしました。 くだものが少ないときは、缶詰フルーツが活躍します。 5月26日の献立![]() ![]() あつやきたまご 五目きんぴら みそしる みそしるかけて、深川丼も味わいました。 5月25日の給食![]() ![]() かんとんスープ プリン 牛乳 ぎょうざの具がのった丼です。 5月24日の給食![]() ![]() ポークビーンズ にんじんドレッシングサラダ 牛乳 ツナマヨをパンにはさんで、アルミでくるんで、オーブンで焼きました。 5月23日の給食![]() ![]() いかサラダ トックスープ 牛乳 キムチチャーハンは、低学年・高学年で辛さを調整して作っています。 5月20日の給食![]() ![]() じゃがいものそぼろ煮 ぎすけ煮 美生柑 牛乳 ぎすけ煮は福岡県の郷土料理です。 5月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鮭の塩焼き 茎わかめのきんぴら さつま汁 牛乳 茎わかめと一緒に豚肉・にんじん・ごぼう・ピーマン・白滝を 炒めて作りました。 かみごたえのある食べ物勢ぞろいです。 5月18日の給食![]() ![]() けんちん汁 メロン 牛乳 油揚げたっぷりのたまごとじ丼です。 5月17日の給食![]() ![]() じゃがいものチーズもち フルーツポンチ 牛乳 外側カリッと内側はもちっとした「いももち」 ができあがりました。 5月16日の給食![]() ![]() とりの唐揚げ 野菜とひじきの中華サラダ 大根スープ 牛乳 880個のから揚げを調理員さんが作ってくれました。 5月13日の給食![]() ![]() 生揚げと鶏肉の煮物 味噌汁 牛乳 根菜たっぷりの煮物ができました。 5月12日の給食![]() ![]() めだいのてりやき 切り干し大根サラダ 豚汁 牛乳 切り干し大根は、千切りにした大根を乾燥させて作った保存食です。 水につけて戻すと4倍にもなります。 たっぷりのサラダができあがりました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |