最新更新日:2024/06/29 | |
本日:12
総数:90550 |
3月9日の給食まぐろのマリアナソース ナムル ちゅうかコーンスープ ぎゅうにゅう 糸のようなたまご・針のように細いにんじんが入ったちゅうかコーンスープ。 目でも楽しめました。 3月8日の給食じゃこサラダ くだものはいちご ぎゅうにゅう カリカリじゃこと野菜を合わせたじゃこサラダです。 3月7日の給食ハンバーグ コーンポテト やさいスープ コーヒーぎゅうにゅう ハンバーグか、ハンバーガーか。 好きなほうで食べました。 3月6日の給食とりにくのぴりからやき チャプチェ かんとんスープ ぎゅうにゅう コチュジャンを使ってとりのてりやきを作りました。 3月3日の給食きんめだいのしおやき おひたし 白玉団子汁 牛乳 ひなまつり…たまごとこまつなで菜の花ごはん 3月2日の給食くじらのたつたあげ やさいののりあえ さといもじる ぎゅうにゅう 昭和の給食「クジラのたつたあげ」…さくら小で人気です。 3月1日の給食わふうサラダ みそしる ぎゅうにゅう とりにくとねぎを焼いて、あまからのたれをからめごはんにのせました。 2月28日の給食ドライカレー かいそうサラダ フルーツポンチ ぎゅうにゅう あたたかくなり、フルーツポンチがさっぱりと食べやすかったです。 2月27日の給食いももち くだものはでこぽん ぎゅうにゅう みそラーメンの発祥は北海道札幌市です。 2月24日の給食さばの文化干し ビーフンソテー さつまじる くだものはでこぽん さばの文化干しは、さばの干物のことです。 2月22日の給食つぼんじる くだものはせとか ぎゅうにゅう つぼんじるは熊本県の郷土料理です。 2月21日の給食いかのせグリーンサラダ こめこのケーキ ぎゅうにゅう もちもちしているこめこのケーキ 2月18日の給食ツナサラダ オレンジゼリー ジョア 学習発表会2日目です。 2月17日の給食トッポギスープ スイートポテト ぎゅうにゅう 学習発表会第1日目です。 2月16日の給食さかなのあずまに やさいのおかかあえ みそしる くだものはかんぺい ぎゅうにゅう あまからダレをさかなにからめました。 2月15日の給食ジャージャンどうふ はるさめサラダ くだものはいちご のりのつくだには手作りです。 2月14日の給食ボルシチ カフェモカゼリー ぎゅうにゅう ココアとコーヒーが絶妙な味わいです。 2月13日の給食フランクフルター ザワクラウトふうサラダ アイントプフ ぎゅうにゅう 今月の1冊「ゼラルダと人食い鬼」よりドイツ料理を作りました。 2月10日の給食コーン入りハンバーグとえいようやさいサラダ たべやすいみそしる ぎゅうにゅう 6年生の考えた給食 最終日になります。 「野菜たっぷり給食」です。 2月9日の給食あったかさつまいもスープ フレンチサラダ サイダーゼリー 牛乳 6年生の考えた献立「冬のホカホカ給食」です。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |