最新更新日:2024/07/01 | |
本日:1
総数:90576 |
6月9日の給食さわらのごまみそ焼き 筑前煮 すまし汁 牛乳 魚に甘辛みそがとってもマッチし、ごはんがすすみます。 6月7日の給食チーズトースト 和風ポトフ コーンサラダ 牛乳 中休み…トーストを焼くいい香りがしてきました。 いい匂い〜の声一緒にも聞こえてきました。 6月6日の給食ひじき入り厚焼きたまご 野菜の風味づけ きんぴらみそしる 牛乳 鶏ひき肉・にんじん・玉ねぎ・グリンピースそしてひじき… たまごには色々と具が入っています。 6月3日の給食サウピカンサラダ りんごゼリー 牛乳 ボロネーゼ・・・ミートソースとは違います。 6月2日の給食ポテトのチーズ焼き 豆と野菜のスープ 牛乳 ひよこ豆・いんげん豆・レンズ豆 豆と野菜がたっぷりのスープをです。 6月1日の給食もやしのピリッとあえ ミルクゼリー 厚揚げたっぷりのジャージャン豆腐。 ミルクゼリーは、牛乳そして生クリームも入れました。 5月31日の給食プルコギ ナムル わかめスープ 牛乳 韓国料理の日でしたd。 ナムルのもやしは「豆もやし」を使いました。 5月30日の給食かつおの磯風味 和風サラダ 根菜味噌汁 牛乳 今が旬の魚「かつお」 春ならでは味です。 5月27日の給食野菜のクリームスープ パインスライス 牛乳 輪切りのパイナップル缶詰をデザートにしました。 くだものが少ないときは、缶詰フルーツが活躍します。 5月26日の献立あつやきたまご 五目きんぴら みそしる みそしるかけて、深川丼も味わいました。 5月25日の給食かんとんスープ プリン 牛乳 ぎょうざの具がのった丼です。 5月24日の給食ポークビーンズ にんじんドレッシングサラダ 牛乳 ツナマヨをパンにはさんで、アルミでくるんで、オーブンで焼きました。 5月23日の給食いかサラダ トックスープ 牛乳 キムチチャーハンは、低学年・高学年で辛さを調整して作っています。 5月20日の給食じゃがいものそぼろ煮 ぎすけ煮 美生柑 牛乳 ぎすけ煮は福岡県の郷土料理です。 5月19日の給食鮭の塩焼き 茎わかめのきんぴら さつま汁 牛乳 茎わかめと一緒に豚肉・にんじん・ごぼう・ピーマン・白滝を 炒めて作りました。 かみごたえのある食べ物勢ぞろいです。 5月18日の給食けんちん汁 メロン 牛乳 油揚げたっぷりのたまごとじ丼です。 5月17日の給食じゃがいものチーズもち フルーツポンチ 牛乳 外側カリッと内側はもちっとした「いももち」 ができあがりました。 5月16日の給食とりの唐揚げ 野菜とひじきの中華サラダ 大根スープ 牛乳 880個のから揚げを調理員さんが作ってくれました。 5月13日の給食生揚げと鶏肉の煮物 味噌汁 牛乳 根菜たっぷりの煮物ができました。 5月12日の給食めだいのてりやき 切り干し大根サラダ 豚汁 牛乳 切り干し大根は、千切りにした大根を乾燥させて作った保存食です。 水につけて戻すと4倍にもなります。 たっぷりのサラダができあがりました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |