最新更新日:2024/07/05 | |
本日:17
総数:90668 |
6年生 家庭科調理実習「三色野菜炒め」味付けはシンプルに「塩」「コショウ」のみです。 油をひいて、強火で短時間でさっと炒めると、シャキシャキです。 家庭科でも、調理実習を以前のように行い、実食できるようになりました。 本当にうれしいです。6年生の子たちも、とても喜んでいました。 「自分で作ったからなのか、苦手な野菜も食べられました。」 「家でも作ります!」 「野菜を切るのが難しかったけれど、安全にできました。」 できることを増やしてクッキング、できましたね。 「グループで協力できました。最後まで力を合わせてできてよかったです。」 …移動教室も意識できているなと思う感想も見られました。 「豚肉をいれて作りたいなあ。」 「違う野菜でも作れるかな。」 こんなつぶやきも聞こえてきて、お家で工夫もできそうです。 安全に気を付けて、火はおうちの人がいるときに、を守って、たくさんお料理してください。 どのグループも、おいしくできました。花丸です! |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |