最新更新日:2024/07/03
本日:count up12
総数:90610

調理実習

調理実習で、ゆでる調理の経験をしました。まず、カラフルコンビネーションサラダ(にんじん・ブロッコリー・キャベツ)を作り、その後、たまご・じゃがいも・ほうれん草をゆでました。
いつもおうちの人が調理している姿は難しそうに見えなくても、自分たちで準備から後片付けまで行うのは、子ども達にとって本当に大変な経験だったようです。
これを機に、家庭でもどんどん色々な調理にチャレンジしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ごみゼロデー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日、全校でごみゼロデーの取り組みを行いました。
5年生は学校から千川駅に向かって行く通りを清掃しました。
「先生こんなに大きいごみがあるよ!」「飲み残しの缶がそのままある!」など、意外にもたくさん落ちているごみに驚きながらの清掃でした。

苦労してごみを拾うことで、自分たちの地域をきれいに保つことの大切さが分かったようです。
ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 〈特5・6〉

学校だより

学年だより

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1
TEL:03-3956-8164
FAX:03-3959-9640