最新更新日:2024/07/07
本日:count up1
総数:90717

調理実習

調理実習で、ゆでる調理の経験をしました。まず、カラフルコンビネーションサラダ(にんじん・ブロッコリー・キャベツ)を作り、その後、たまご・じゃがいも・ほうれん草をゆでました。
いつもおうちの人が調理している姿は難しそうに見えなくても、自分たちで準備から後片付けまで行うのは、子ども達にとって本当に大変な経験だったようです。
これを機に、家庭でもどんどん色々な調理にチャレンジしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ごみゼロデー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日、全校でごみゼロデーの取り組みを行いました。
5年生は学校から千川駅に向かって行く通りを清掃しました。
「先生こんなに大きいごみがあるよ!」「飲み残しの缶がそのままある!」など、意外にもたくさん落ちているごみに驚きながらの清掃でした。

苦労してごみを拾うことで、自分たちの地域をきれいに保つことの大切さが分かったようです。
ご協力いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 校内書き初め展始

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善推進プラン

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1
TEL:03-3956-8164
FAX:03-3959-9640