![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 総数:90652 |
給食室前の掲示 年末年始のお料理![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「年越しそば「おせち料理」「お雑煮」等々・・・。年末年始に食べる調理について様々な情報が掲示されています。 ○掲示の中から・・・「お雑煮について」 お雑煮は、地域によって多種多様です。 ・お持ちの形・・・・四角、丸 ・お持ちの入れ方・・焼いて入れる、そのまま入れる ・味付けは・・・・・醤油、味噌(白味噌、赤味噌)、小豆汁、塩 ・そのほか、出汁の取り方や具材も多様です。 昔から、その地域でとれていたものや作られていたものを使って、よりおいしくと工夫して作っていたはずです。まさにふるさとの味です。お雑煮を食べながら、ふるさとを思い出す人も多いのではないでしょうか。 i |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |