最新更新日:2024/07/01 | |
本日:6
総数:132723 |
4月13日 給食・ごはん ・鶏のから揚げ ・大根サラダ ・みそ汁 ・牛乳 鶏のから揚げは、調理室で調味液に漬け込み味をしみこませています。ごはんがすすむ味付けです☆ みそ汁には、かぶ、春キャベツ、しめじ、油揚げが入った具沢山のみそ汁です。 どのクラスもよく食べていました。 4月11日 給食・ウィンナーピラフ ・肉団子スープ ・揚げじゃがいもサラダ ・果物(いちご) ・牛乳 肉団子スープは、調理員さんが一つずつ団子を作ってくれています。全員分で約1200個になります。 揚げじゃがいもサラダは、じゃがいもを素揚げにして茹でた野菜と和えています。じゃがいもと一緒に野菜を食べると、とても食べやすくなります☆ 4月8日 1年生給食スタート・高松カレーライス ・コーンサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 今日は1年生初めての給食です。高松カレーは、トマトが入っているのが特徴で、みんな大好物のメニューです。1年生は、サラダや牛乳もよく食べていて、「おいしかった!」と言っていました☆ 給食では、サラダのドレッシングや、ゼリーも手作りしています。 4月7日 新年度給食スタート・麻婆丼 ・バンサンスー ・チンゲン菜スープ ・牛乳 今日から、2年生から6年生の給食がスタートしました。新年度最初の給食は、高松小人気メニューの「麻婆丼」です☆どの学年もよく食べていました。 ホームページでは、給食の写真をアップします。調理室の様子などを知っていただく機会になればと思います。今年度もよろしくお願いします。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |