最新更新日:2024/07/01
本日:count up7
総数:132635
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

1月10日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・ごはん
・鰆の西京焼き
・いりどり
・かき玉汁
・牛乳

 和食献立です。鰆(さわら)の西京焼きは、朝からみそにつけ込み、焼いていきます。甘めの西京みそがご飯に良く合います。
 いり鶏(どり)は、具を油で最初に炒めてから煮ていくことから、いり鶏と名付けられています。大根や人参、いんげんや里芋などたくさんの野菜が入っているので栄養たっぷりです。
 かき玉汁も卵がふわふわに仕上がっています。

画像2 画像2

1月9日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・麻婆丼
・バンサンスー
・りんごゼリー
・牛乳


 今日から3学期の給食が始まりました。3学期はとても短く、今のクラスで食べる給食は、今日を入れて49回です。
 3学期も、郷土料理や世界の料理、新しいメニューを取り入れています。ぜひ一日一日を大切に、楽しい給食の時間を過ごしてもらいたいと思います。

画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/10 安全指導
1/14 成人の日
1/16 午前授業
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607