最新更新日:2024/06/27 | |
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12月11日(月)の給食ごはん・鶏の西京焼き・五目きんぴら・すまし汁 鶏肉を西京みそに漬け込んで、コンベクションオーブンでゆっくり焼き上げました。みその効果で鶏肉がやわらかくなり、香ばしさも増しておいしくなっています。 五目きんぴらは、れんこんやごぼうが入っていても、甘辛しょう油味でどんどん食べられます。苦手な野菜やたべものも、味つけを変えたりすることで食べられたりします。楽しい雰囲気(ふんいき)で食べると消化も良くなるので、笑顔でいただきましょう。 すまし汁は、だしをしっかりとって、しょう油や淡口(うすくち)しょう油・塩で味つけします。あっさりしているけれど、味わい深いです。 |
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