最新更新日:2024/07/01
本日:count up19
総数:132927
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

9月21日(水)の給食

画像1 画像1
9月21日(水)の献立

親子丼・具だくさんのみそ汁・果物

 鶏肉と卵・野菜と、味的にもバランス的にも優秀なメニューです。使う鶏肉は、もも肉でも、むね肉でもどちらにも、それぞれのおいしさがあります。ひき肉を使って作る変わり種もあります。
 具だくさんのみそ汁は、その名のとおり野菜の種類も量も多めです。給食では、白みそと赤みそで合わせみそにしていますが、季節によって割合を変えたり、片方だけにしたりすると味わいも変わります。秋口からは、さつま芋やキノコを入れると、さらにおいしくなります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

授業改善推進プラン

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607