最新更新日:2024/07/01 | |
本日:9
総数:132726 |
7月13日 給食・青菜ごはん ・鮭の南部焼き ・大根の塩昆布あえ ・かぼちゃのみそ汁 ・牛乳 魚や昆布、野菜を使った和食献立です☆南部焼きは、調味料に漬け込んだ鮭に白ごまと黒ごまをしっかりと付けてから、オーブンで焼いています。ごまの香ばしい香りがします。 塩昆布あえは少し長めに調味料と塩昆布であえています。汗をかく季節にはぴったりの和え物です。ごはんもよくすすみます。 かぼちゃは「江戸崎かぼちゃ」という種類です。茨城県特産のかぼちゃです。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |