最新更新日:2024/06/27 | |
本日:1
総数:132484 |
4月21日 給食・とりめし ・揚げ出し豆腐 ・のっぺい汁 ・果物(清美オレンジ) ・牛乳 給食で使用する豆腐は、豆腐屋さん特製のおいしい豆腐です。滋賀県産の大豆を原料にしているそうです。水分を切った「押し豆腐」に一つずつ片栗粉をまぶし、油で揚げています★かつお節からとっただし汁をかけてクラスに配食しています。 大豆は、筋肉のもとになる質の良い「たんぱく質」が多く含まれています。毎日とりたい食品の一つです。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |