最新更新日:2024/06/27
本日:count up1
総数:132484
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

4月21日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は

 ・とりめし
 ・揚げ出し豆腐
 ・のっぺい汁
 ・果物(清美オレンジ)
 ・牛乳

 給食で使用する豆腐は、豆腐屋さん特製のおいしい豆腐です。滋賀県産の大豆を原料にしているそうです。水分を切った「押し豆腐」に一つずつ片栗粉をまぶし、油で揚げています★かつお節からとっただし汁をかけてクラスに配食しています。
 大豆は、筋肉のもとになる質の良い「たんぱく質」が多く含まれています。毎日とりたい食品の一つです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607