最新更新日:2024/06/27
本日:count up2
総数:132486
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

4月16日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は

 ・こぎつねごはん
 ・筑前煮
 ・すまし汁
 ・果物(雪中貯蔵甘夏)
 ・牛乳

 こぎつねごはんは、油揚げを小さい三角形に切り、醤油、砂糖などの調味料で煮込んでいます。煮込んだ汁は、ごはんを炊くときにも加えています。
 果物は、収穫後に雪の中で保存された「甘夏」です。低温で湿度の低い雪の中で貯蔵すると味がまろやかになるそうです。果汁がたっぷりでおいしい甘夏でした★
 すまし汁には、桜の形の「生麩」が入っています♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

その他

給食だより

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607