最新更新日:2024/07/22 | |
本日:14
総数:133770 |
7月21日 給食・ひじきごはん ・とろとろ冬瓜汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 旬の野菜「冬瓜」が給食に出ました。今日の冬瓜は神奈川県の三浦半島で作られたものです。夏が旬なのに、なぜ名前に「冬」という漢字を使うのでしょうか? 冬瓜は、収穫してから冬まで保存ができ、おいしく食べられることから「冬瓜」という名前が付きました。加熱した冬瓜はとろとろに仕上がり、とても食べやすいです。夏におすすめの食材です☆ |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |