![]() |
最新更新日:2024/07/22 |
本日: 総数:133515 |
9月30日 給食![]() ![]() ・ごはん ・鮭の南部焼き ・かんぴょうの含め煮 ・すずしろ汁 ・牛乳 鮭の南部焼きは、鮭に下味をつけたあと、焼く前に白と黒のごまを混ぜて表面につけ 焼いていきます。ごまのぷちぷち感や香りが、ご飯ととても良く合います。 かんぴょうは、ユウガオの未熟な白い果肉部分を乾燥させたものです。水で戻した後、塩もみをし、下茹でをします。その後他の食材と合わせ味を染みこませます。柔らかく煮てあるので子どもでも食べやすいように作っています。 すずしろ汁は、大根をおろしたものをみそ汁に入れて作ります。いつものみそ汁よりも少しどろっとした汁物です。 ![]() ![]() |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |