最新更新日:2024/07/01 | |
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6月21日 給食・小松菜のクリームパスタ ・じゃこサラダ ・あじさいゼリー ・牛乳 パスタには、東京産の小松菜をたっぷり入れました。小松菜は、江戸時代から重宝されてきた栄養が豊富に含まれている緑黄色野菜です。カルシウムやミネラル、体調を整えるビタミン類も豊富で、栄養価の高さでは野菜の中でもトップクラスです。 サラダにも、じゃこをたっぷり入れ、カルシウムがとれる献立になっています。 あじさいゼリーは、梅雨の時期のお花、紫陽花をイメージしたゼリーです。ぶどうゼリーとクランベリーゼリーを角切りにし、ボールで和えた後、1人分ずつカップにいれて 紫陽花に見立てています。 |
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