最新更新日:2024/07/01
本日:count up8
総数:132636
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

6月21日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・小松菜のクリームパスタ
・じゃこサラダ
・あじさいゼリー
・牛乳



 パスタには、東京産の小松菜をたっぷり入れました。小松菜は、江戸時代から重宝されてきた栄養が豊富に含まれている緑黄色野菜です。カルシウムやミネラル、体調を整えるビタミン類も豊富で、栄養価の高さでは野菜の中でもトップクラスです。
 サラダにも、じゃこをたっぷり入れ、カルシウムがとれる献立になっています。
 あじさいゼリーは、梅雨の時期のお花、紫陽花をイメージしたゼリーです。ぶどうゼリーとクランベリーゼリーを角切りにし、ボールで和えた後、1人分ずつカップにいれて
紫陽花に見立てています。

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 体力テスト(全)終
ソフトボール投げ予備
6/24 午前授業
保護者会(低高)
水泳指導始
6/25 校外学習(4)
6/27 遠足 (低)予備
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607