最新更新日:2024/07/01 | |
本日:12
総数:132562 |
4月22日 給食・アスパラピラフ ・ミートボールスープ ・ハニーサラダ ・牛乳 アスパラガスは、春が旬の食材です。発芽したらよく日光に当てて育てることで鮮やかなグリーンになり、ホワイトアスパラガスは、日光に当てず地中で育てることで白くなります。 おいしいアスパラガスを10kg使い、ピラフを作りました。固いすじのところは皮をむきます。そのままでは、少し抵抗のあるアスパラガスでも、薄く切って味をつけると子どもたちも食べやすく感じているようでした。 ハニーサラダは、いつもとは少し違うほんのり甘いサラダにしました。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |