最新更新日:2024/06/27
本日:count up8
総数:132509
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

12月19日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・ごはん
・魚の竜田揚げ
・糸寒天のごま酢浸し
・冬至汁
・牛乳


 今日の竜田揚げには「鯖(さば)」を使いました。鯖というと、味噌煮にしたり、そのまま焼いて食べるイメージが強いかもしれませんが、竜田揚げにすると皮もぱりっとし、身の脂も逃げることなく食べることができます。大根おろしをつけると、さっぱりと食べられますよ♪

写真は、揚げる前の鯖です。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 給食始
1/10 安全指導

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

校内研究

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607