最新更新日:2024/06/27
本日:count up8
総数:132509
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

12月14日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・五穀ごはん
・たらのホイル焼き
・大根のきんぴら
・みそ汁
・牛乳


 五穀ご飯には、あずきを入れ、ご飯に色がつくようにしました。もち米を入れ、もちっとしたご飯は、ホイル焼きのみそ味に良く合います。
 大根のきんぴらは、大根のみを使い、千切りにし、しょうゆや砂糖、少し唐辛子を入れて味をつけていきます。大根から水分がたくさんでるので、途中で水を捨てながら炒めていきます。


画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 給食始
1/10 安全指導

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

授業改善推進プラン

給食だより

校内研究

〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607