最新更新日:2024/07/01
本日:count up8
総数:132636
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

11月22日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・ごま塩ごはん
・魚の南蛮漬け
・筑前煮
・すまし汁
・牛乳


 11月24日(土)が和食の日ということで、今日の給食は和食の献立にしました。すまし汁の出汁は昆布とかつおぶしを使い、濃厚なだしをとりました。
 魚の南蛮漬けも、いつもはホキですが、今日はメダイを使い、良い脂ののったお魚を揚げました。
 子どもたちも「和食が好き。」「お米が好き。」と言ってくれて和食の良さが感じられた日となりました。
(写真は昆布、かつおぶしです)


画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 展覧会2日目
就学時健診
午前授業(5年以外)
12/1 としま土曜公開
展覧会3日目
12/3 水曜時程6時間
12/4 安全指導
12/5 午前授業(5-2以外)
12/6 校外学習(6社会)
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607