最新更新日:2024/07/01 | |
本日:2
総数:132697 |
11月22日 給食・ごま塩ごはん ・魚の南蛮漬け ・筑前煮 ・すまし汁 ・牛乳 11月24日(土)が和食の日ということで、今日の給食は和食の献立にしました。すまし汁の出汁は昆布とかつおぶしを使い、濃厚なだしをとりました。 魚の南蛮漬けも、いつもはホキですが、今日はメダイを使い、良い脂ののったお魚を揚げました。 子どもたちも「和食が好き。」「お米が好き。」と言ってくれて和食の良さが感じられた日となりました。 (写真は昆布、かつおぶしです) |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |