最新更新日:2024/07/01
本日:count up7
総数:132635
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

11月19日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・コーン茶飯
・おでん
・野菜の土佐漬け
・牛乳

 「コーン茶飯」は、しょうゆととうもろこしをご飯と一緒に炊いたものです。とてもシンプルですが、とうもろこしの甘みがご飯に染み、とても良く合います!
 おでんは、朝早くから煮込んでいきます。昆布、にんじん、だいこん、こんにゃく、じゃがいも、竹輪麩、つみれ、揚げボール、がんもどき、うずらの卵の10種類の具を今日は入れました。練り物や、昆布から良い出汁がでるので、とても味のしみたおでんになりました。


画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 展覧会2日目
就学時健診
午前授業(5年以外)
12/1 としま土曜公開
展覧会3日目
12/3 水曜時程6時間
12/4 安全指導
12/5 午前授業(5-2以外)
12/6 校外学習(6社会)
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607