最新更新日:2024/07/01 | |
本日:2
総数:132697 |
11月14日 給食・豚肉のうま煮丼 ・和風サラダ ・呉汁 ・牛乳 和風サラダには、じゃこをさっと揚げて、カルシウムも取れるサラダにしています。じゃこは酒炒りしてもよし、揚げてもよし、良いアクセントになる食材です。 呉汁は、日本各地に古くから伝わる料理の1つです。大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」といい、呉をみそ汁に入れたものを「呉汁」といいます。大豆といろいろな野菜の入った呉汁は、一杯でたくさんの栄養をとることが出来ます! (写真は、大豆をすりつぶし、ミキサーにかけたものです。これを汁の中に入れ、みそで味をつけて仕上げていきます。) |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |