最新更新日:2024/07/01
本日:count up2
総数:132697
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

11月5日 給食〜ギリシャ料理〜

画像1 画像1
今日の給食は

・ピラフィ
・ムサカ
・レヴィシアスープ
・牛乳


 今日は、ギリシャ料理の給食でした。ギリシャ料理の特徴といえば、日本でも注目を
浴びているオリーブオイルをたっぷりと使うことです。レモンやトマトもたくさん使います。
「ムサカ」は、ギリシャの伝統的な野菜料理です。なすやじゃがいも、ミートソースやベシャメルソースを層にして、オーブンで焼きあげます。今日の給食では、ミートソース、ベシャメルソースすべて手作りです。
 1年生は初めての料理で、少し戸惑っている子どももいましたが、一口食べて、おいしい!と言って喜んでいました♪

画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/8 職場体験(6-1)
11/10 としま土曜公開
道徳授業地区公開講座
11/12 ニコニコ相談日
水曜時程6時間
11/13 サンシャイン見学(4)
職場体験(6-2)
11/14 午前授業
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607