最新更新日:2024/07/01
本日:count up14
総数:132830
1学期も折り返しを過ぎました。学習のまとめをしっかり行ってまいります。

10月5日 給食

画像1 画像1
今日の給食は

・天丼
・ボイル野菜のゆかりがけ
・みそ汁
・牛乳


 天丼には、いかとさつまいもをのせました。とても立派なさつまいもが届き、朝から調理員さんが一生懸命切ってくれました。
 今度はいかを他のさかなに代えたり、旬の野菜を取り入れて提供してみたいと思います。
 ボイル野菜のゆかりがけも、野菜を茹でで、ゆかりと和えるだけ、というとてもシンプルですが、しっかり味がつきます。ぜひご家庭でも試してみてください。


画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/15 月曜6時間授業
10/17 午前授業
10/18 学習発表会リハーサル
前日準備(6)
10/19 学習発表会1日目
10/20 としま土曜公開
学習発表会2日目
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22
TEL:03-3956-8157
FAX:03-3959-9607